KredEx советует: Что делать, если бизнес-партнер задолжал большую сумму?

Каждый год немало предприятий обращаются в KredEx Krediidikindlustus из-за неоплаченных счетов со стороны партнеров или же из-за страха остаться без денег.

Так, например, только одному предприятию в 2019 году был нанесен самый большой ущерб размером в 63 000 евро. Как же защитить себя от таких неожиданностей?

Рауно Мюрк

В минувшем году KredEx Krediidikindlustus компенсировал ущерба на более чем 325 000 евро. Член правления KredEx Krediidikindlustus Рауно Мюрк отмечает, что средние выплаты по нанесенному ущербу в 2019 году до сих пор составляли 20 000 евро, а наибольший ущерб, который компенсировало KredEx Krediidikindlustus в минувшем году, составил 63 000 евро. Хотя кредитное страхование используют экспортные предприятия по всей Эстонии, наибольшие случаи ущерба случились у предприятий Харьюмаа.

Эти истории — некоторые примеры из многих, которые подтверждают, что заземление рисков как на домашнем, так и на экспортных рынках стоит всегда тщательно продумывать.

«Самая большая компенсация была выплачена одному предприятию Харьюмаа, которое выпускает химическую продукцию. Эта компания вела бизнес с партнером в Нидерландах, но ни у клиента, ни у нас не было информации о том, что партнер неплатежеспособный. Согласно объяснениям партнера, возникли временные финансовые трудности и проблемы с ликвидностью обусловлены расширением деятельности за рубежом», – описывает Мюрк. В ходе расследования представители предприятия дали противоречивые объяснения и стали вдруг говорить о некачественном товаре, из-за чего они не были согласны выполнять требования по оплате. «Такая аргументация показывает скорее злонамеренный подход, поэтому вопрос дошел до суда. Суд своим решением признал у покупателя основной долг и правомочность его востребования, после чего мы смогли компенсировать нанесенный ущерб», – пояснил Мюрк.

Второй по размеру ущерб в 2019 году был нанесен торговой компании также из Харьюмаа, которая экспортировала свою продукцию в Литву. «При возникновении долга постоянно общались с партнером, но ситуация на менялась. После этого покупатель из Литвы сообщил о возникших у него больших долгах и перед государством, а также о своей неспособности выполнить обязательства. Последовала информация о начале процесса санации, который не удался и через пару месяцев суд объявил предприятие банкротом», – описывает Мюрк распространенный сценарий. Поскольку у харьюской торговой компании был предварительно заключен договор страхования кредита, то KredEx Krediidikindlustus компенсировало нанесенный ущерб в объеме 48 000 евро.

Третий по размеру ущерб ушедшего года также лег на плечи предприятия в Харьюмаа, которое производит электронные устройства. На сей раз покупателем было местное эстонское предприятие. «У покупателя возникли трудности с оплатой, поскольку оно не получило деньги от генподрядчика за один проект. К счастью, с покупателем было заключено соглашение и составлен график оплаты для выплаты долга малыми суммами в течение следующего года. Мы компенсировали со своей стороны возникший у предприятия-поставщика ущерб в объеме 45 000 евро, а покупатель будет выплачивать долг нам частями», – описывает Мюрк решение, к которому пришли совместно со страховой компанией.

.

Чтобы бизнес мог расти безопасно, Мюрк советует помнить о трех принципах:

.

  1. Принцип «Лучше предостерегаться, чем сожалеть» действует и в отношении долговременных партнеров

По словам Мюрка, практика KredEx Krediidikindlustus показывает, что примерно половина случаев ущерба и затруднений с оплатой связаны как раз с долговременными партнерами. Причины этих осложнений разные — например, многолетний партнер с безупречной репутацией вдруг сообщает своему зарубежному партнеру о неожиданном банкротстве, смена руководителя приносит вызовы или же на заводе происходит несчастье, которое уничтожает большую часть производства партнера, что влияет на выполнение финансовых обязательств. Поэтому не стоит терять бдительности и в случае долговременных партнеров, и заранее продумывать то, как можно избежать возможного ущерба.

.

  1. Принцип «Кто не рискует, тот не пьет шампанского» может обернуться ущербом для предприятия при выходе на зарубежные рынки

Заземляющие риски кредитное страхование не предлагает решения, но компенсирует ущерб. Поскольку процесс страхования подразумевает и профессиональное исследование фона покупателя и финансовый анализ, то экспортеру это дает смелость расширяться и чувство уверенности для роста продаж. Так возможно на основании фоновой информации составить лучшее конкурентное предложение и принять наилучшие бизнес-решения, сосредотачиваясь в то же время на основной деятельности и развитии отношений с клиентами. На международном рынке помогает чувство уверенности, а не риск — будь смелее, чтобы выстоять в конкуренции.

.

  1. При возникновении ущерба не стоит уповать на суд

Если экспортная сделка не застрахована и дело становится неблагоприятным, то стороны для определения правоты обращаются в суд. В то же время необходимо считаться с тем, что, хотя суд признает права экспортера, только после этого последует т.с. реализация правосудия или же действительное востребование денег. Увы, но этот процесс может быть неприятно долгим, когда у покупателя просто нет средств для оплаты. Страховое же общество компенсирует ущерб предприятию и в случае, когда покупатель неплатежеспособный, при условии, что продавец исполнил свои обязательства. Хотя иногда и в случае страховки необходимо обращаться в суд, компенсация ущерба продавца гарантирована при решении в его пользу. Поэтому о компенсации возможного ущерба стоит думать заранее, потому что даже принятое судебное решение не всегда гарантирует реальное получение денег.

KredEx Krediidikindlustus — это государственное страховое общество, предлагающие страховые решения предприятиям, которые желают защитить себя от возможных трудностей из-за финансовых трудностей покупателей, а также заземлить свои риски и смелее выходить на зарубежные рынки. Отметившее недавно свое десятилетие KredEx, смогло за этот период предложить страховые решения более чем сотни местных предприятий, которые экспортируют свою продукцию или услуги в почти 100 стран. Всего за это десятилетие было застраховано оборота на сумму более 4 млрд евро и предприятиям было компенсировано ущерба на сумму около 6 миллионов евро.

http://business-m.eu/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Taffel: новый вкус картофельных чипсов придумали участники конкурса

Пт Фев 7 , 2020
Конкурс на дизайн упаковки и вариант вкуса картофельных чипсов стал на удивление популярным: в нем приняли участие 24 500 человек по всей Эстонии, что практически равно численности населения в Пылваском уезде и больше, чем общее количество жителей в Вильянди и Отепя. Post Views: 401             

Рубрики

Hовые публикации