Исследование: в странах Балтии покупку электромобиля меньше всего поддерживают эстоноземельцы

Несмотря на то, что в течение ближайших десяти лет возможность покупки электромобиля планируют обдумать 36% жителей Эстонии, по сравнению с латышами и литовцами этот показатель является самым низким.

Принципиальных противников электромобилей также больше всего именно в Эстонии, выяснилось в результате опроса, проведенного банком Citadele и исследовательской фирмой Norstat в странах Балтии.

Согласно опросу, 16% жителей Эстонии сказали, что они никогда не планируют покупать электромобиль, так как поддерживают использование машин с двигателем внутреннего сгорания. В Латвии такого же мнения придерживались 13% опрошенных, и в Литве – всего 6%. В течение ближайших десяти лет возможность покупки электромобиля обдумали бы 36% жителей Эстонии, 39% жителей Латвии и целых 46% жителей Литвы.

Руководитель отдела розничных банковских услуг Эстонского филиала банка Citadele Марина Хакиайнен отметила, что такой результат кажется даже несколько странным, так как благодаря осуществленному когда-то проекту по продаже квот, в области электромобилей и сети станций для зарядки Эстония получила очень серьезную фору по сравнению с другими странами.

.

Репортаж с открытия первой в Эстонии
ультрабыстрой зарядной станции Alexela
читайте на портале Business-M ЗДЕСЬ::

.

«Сеть очень активно расширяется и сегодня, и в части субсидий и льгот покупке электромобилей в Эстонии оказывается очень серьезная поддержка, – сказала Хакиайнен. – Например, как раз недавно желающие получили возможность подать заявку Центру инвестиций в окружающую среду в рамках программы поддержки приобретения электромобилей, и сам банк Citadele также предлагает лизинг на покупку электромобилей на значительно более выгодных условиях».

Еще одним интересным результатом этого исследования стало то, что если 71% эстонцев считают главным препятствием для покупки электромобиля дальность поездки и время зарядки, то в случае Литвы, дистанции в которой являются значительно большими, лишь 51% респондентов посчитали все это препятствием.

Руководитель отдела розничных банковских услуг Citadele добавила, что 38% жителей Эстонии отметили, что электромобиль не подходит для эстонского климата. «В Литве так посчитали всего 14% респондентов. Действительно, Литва расположена немного южнее Эстонии, однако такой результат указывает скорее на то, что Эстония нуждается в большей разъяснительной работе относительно электромобилей. Сегодняшние электромобили очень успешно используются, например, в Северных странах, пользуясь там очень большой популярностью», – сказала Хакиайнен.

Опрос был заказан банком Citadele и проведен исследовательской фирмой Norstat в странах Балтии в сентябре. В каждой стране были опрошены 1000 человек в возрасте от 18 до 74 лет.

Citadele Group – латвийский финансовый концерн, предоставляющий банковские и финансовые услуги, а также услуги по управлению активами. Головной офис Citadele Group находится в Риге, а дочерние предприятия и филиалы действуют в Латвии, Литве, Эстонии и Швейцарии.

http://business-m.eu/

.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

DPD Eesti: Необычные случаи и яркие будни курьеров

Пт Ноя 20 , 2020
Сегодня отмечают “День курьера”, чтобы отдать должное этим усердным трудягам. Вызванное пандемией увеличение объема электронных покупок делает курьеров все более неотъемлемой и необходимой частью нашей жизни. Post Views: 305           

Рубрики

Hовые публикации