Fur Free Retailer: Tallinn Dolls не использует натуральный мех

Известный эстонский производитель одежды Tallinn Dolls присоединился к свободной от меха международной программе Fur Free Retailer, участвующие в которой дизайнеры, дома мод, сети и магазины одежды не производят и не продают изделия из натурального меха. На сегодняшний день к программе присоединились уже 18 эстонских предприятий, наряду с такими известными гигантами как Versace, Gucci, Armani, Hugo Boss, Tommy Hilfiger, Jimmy Choo, Michael Kors, Calvin Klein и другие.

Мари Мартин - руководитель эстонского бренда одежды «Tallinn Dolls»
Мари Мартин — руководитель эстонского бренда одежды «Tallinn Dolls»

По словам руководителя Tallinn Dolls Мари Мартин им легко далось решение о присоединении. «Мы на стороне животных и обеими руками против пушных ферм. Защитим их, будучи их голосом. Недавно в сотрудничестве с Ханной Мартинсон мы создали новую коллекцию, в которой 10% с дохода от продаж спортивных кофт и футболок с дружественными к животным лозунгами идёт в поддержку Loomus”.

Помимо Tallinn Dolls в Эстонии к программе свободных от меха дизайнеров присоединились Aus Design OÜ (Reet Aus), Xenia Joost, WÖÖ, Kalle HT, KÄT, Perit Muuga, Mari Design, TUUB, Reval Denim Guild, дизайнерский магазин Les Petites, розничная сеть мягкой моды LAV Organic Lifestyle, магазин осознанного стиля жизни Slow, магазин эстонского дизайна Tali, веганский бренд LuxTerra,  Fafa disain, создатели детской моды Dadamora и Nannipung.

free-from-furs-logo--«Присоединение к программе Tallinn Dolls, как очень популярного и стремительно развивающегося предприятия, придаст ещё больший разгон стремлению окончательно оставить пушные фермы в прошлом. Loomus работает во имя запрещения питомников пушных зверей с чиновниками и политиками с одной стороны и потребителями и модными дизайнерами с другой, для того, чтобы окончательно поблекло устарелое понимание о мехе, как о гламурном и дружественном природе материале», — сказала Анника Лепп, руководитель проекта программы Fur Free Retailer.

В Эстонии представителем программы
Fur Free Retailer  является организация
по защите прав животных НКО Loomus.

loomus-logoОрганизация по опеке животных Loomus занимается защитой интересов и прав животных, а также представлением интересов животных в общественных дебатах. Loomus представляет в первую очередь интересы тех животных, которых используют в сельском хозяйстве, для опытов, в индустрии развлечений и пушной промышленности.

Фото: Mari-Liis Suvi \ Tallinn Dolls