Эксперт Tele2: самые ожидаемые смартфоны 2019 года

В 2018 году в телефонной индустрии моду задавали «выступы-челки», обилие камер, беспроводная зарядка и искусственный интеллект. По словам эксперта Tele2 Силвера Тилка, всё это, скорее, относится к эволюционным процессам, нежели к революционным преобразованиям. Может, революция грянет в этом году? Эксперт перечисляет предполагаемых фаворитов 2019 года.

nokia_9_pureview_

Nokia 9 Pureview

«Неужели comeback? Действительно Nokia медленно, но уверенно возвращается в компанию востребованных телефонов. Во всяком случае на видео, слитом в интернет, всё выглядят многообещающе, и я с большим нетерпением жду появления Nokia 9 Pureview», – начинает эксперт.

По слухам, у нового телефона Nokia будут: пятимодульная основная камера, новейшая система Android, сканер отпечатков пальцев под экраном и неограниченное хранилище в облачном Google Photos. «Лично меня интересует камера. Nokia обещает, что телефон сможет делать пять снимков одновременно, то есть фотосенсоры будут захватывать в 10 раз больше света и улучшится качество ночной съемки», – отмечает С. Тилк.

Nokia 9 Pureview, вероятно, представят публике уже в феврале. Предполагаемая цена – около 800 евро.

.

Samsung Galaxy S10

Samsung Galaxy – серия S10

Поговаривают, что Samsung готовит нечто особенное к десятилетию своей S-серии. Видимо, решил взять пример с Apple и его iPhone X. Ожидается, что вместо двух телефонов с литерой S нам покажут целых три (опять же как это было у Apple). У одного из них – Lite – будет плоский экран с диагональю 5,8 дюймов, у других – калибром побольше – 6,1 и 6,4 дюйма.

«Ходят слухи, что у новой S-серии не будет рамок (прощай, челка!), сканер отпечатков пальцев ожидаемо заползет под экран, а модули основной камеры будут расположены так же, как на устройствах серии Note. Разъем для наушников должен остаться, если вспомнить, как в свое время маркетологи Samsung раскритиковали Apple, который упразднил эту опцию», – перечисляет эксперт и добавляет, что в качестве процессора установят Snapdragon 855, и один из телефонов будет поддерживать 5G.

Своими глазами мы увидим устройства серии S10, скорее всего, тоже в феврале, ценовой диапазон – от 800 до 1200 евро.

.

OnePlus-7-7T

OnePlus 7 и 7Т

«По мнению многих, OnePlus 6T стал одним из лучших телефонов 2018 года. Хотя, если честно, ни по одному показателю он не дотягивает до отметки «самый-самый» (ну разве что, по скорости зарядки), но по многим аспектам уже совсем близко подобрался к вершине (особенно по скорости работы). И всё это по вполне доступной цене», – считает С. Тилк.

OnePlus 7, вероятно, будет сделан в аналогичном ключе, но есть опасения, что он будет немного дороже (примеров тому достаточно). Новый телефон, наконец-то, лишится челки, а наибольшие изменения коснутся камер – фронтальной и основной.

Самые информированные знатоки утверждают, что презентация телефона состоится в мае или июне, а стоить он будет от 550 до 650 евро.

.

Huawei Mate 30

Huawei P30 и Mate30

«Безо всякого преувеличения можно признать, что минувший год быка на самом деле оказался годом Huawei. Обилие инноваций позволило этому производителю уверенно занять второе место среди своих конкурентов», – констатирует эксперт Tele2. Что касается новых моделей Huawei, то у них могут быть: усовершенствованные камеры, более мощный аккумулятор и скрытый под экраном сканер отпечатков пальцев. Ну и неординарная внешность, конечно. Huawei уже доказал, что умеет громко заявлять о себе, – и мы вправе ожидать от него новых свершений.

Демонстрация P30 и P30 Pro ожидается в конце марта. Прогнозируемая цена моделей: от 800 до 900 евро.

.

Apple-iPhone-new

Новые айфоны

Для Apple, похоже, наступил решающий год на рынке мобильных телефонов. В прошлом году компании не удалось добиться успеха: итоги продаж разочаровали как ее владельцев, так и инвесторов, – и акции Apple неудержимо устремились вниз. И тем не менее на айфоны по-прежнему приходится около 70% всего оборота Apple.

«Шанс переломить сложившуюся ситуацию и вернуть себе бразды правления на телефонном рынке у Apple еще есть. Но для этого, во-первых, надо предложить потребителю что-то действительно принципиально новое, а во-вторых, перестать тешить себя надеждой, что очередные незначительные изменения в устройстве могут заставить фанатов Apple раскошелиться на очередную тысячу евро», – уверен С. Тилк.

Новые айфоны должны появиться только в сентябре – и пока трудно что-либо прогнозировать. Можно лишь надеяться, что у устройств появится USB-C-порт для зарядки (как и у последнего iPad), укоротится (или вообще пропадет) челка и улучшится камера. Однако, зная аппетиты Apple, на ценнике, скорее всего, опять появится около 1000 евро.

.

Samsung Galaxy F

На десерт – Samsung Galaxy F

«Телефон, который складывается!», – называет главную особенность устройства Силвер Тилк. Разговоры о создании гибкого телефона ведутся уже давно, и вот наконец дело близится к завершению. В разложенном виде диагональ экрана якобы составляет 7,3 дюйма, в сложенном – 4,6 дюйма. «Хочу сразу извиниться за свой скепсис, но мне почему-то кажется, что появление Galaxy F больше связано с каким-то маркетинговым ходом в сфере инноваций, нежели с желанием создать смартфон, удобный для повседневного использования. Хотя среди законодателей телефонной моды даже такое дорогое устройство – а стоить оно будет ближе к 2000 евро – имеет все шансы занять свое место под солнцем», – продолжает эксперт. Ожидается, что у него будет невероятно мощный аккумулятор и очень крутые камеры.

«Когда мы его увидим? Трудно сказать. Возможно, даже в конце февраля (вместе с новой серией S10) или чуть позже. Однако с вероятностью 99% можно утверждать, что официально этот телефон в Эстонию не поступит», – завершает свой обзор наиболее ожидаемых телефонов этого года эксперт Tele2.

http://business-m.eu/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •