DPD: Какой путь проделывает посылка

В отношении доставляемых из-за границы заказов часто возникает множество вопросов. Например, почему посылка не приходит быстрее, почему ее нельзя просто положить в машину, которая приедет прямо к месту назначения, и зачем вместо этого посылка путешествует между разными логистическими центрами. DPD Eesti рассказывает о том, какой путь на самом деле преодолевает отправленная в Эстонию из другой страны посылка.

Ремо Кирсс

Исполнительный директор DPD Eesti Ремо Кирсс отметил, что сегодня практически все осуществляющие доставку посылок компании предлагают и возможность в Интернете следить за местонахождением заказов, но иногда это вызывает у клиентов лишь еще больше вопросов.

«К примеру, человек видит, что его посылка находится в каком-либо сортировочном центре или в депо третьей страны, и у него закономерно возникает вопрос, почему посылка не едет к нему в автомобиле, а спокойно лежит где-то на складе, – сказал Кирсс. – Реальность же такова, что для обеспечения высокой эффективности работы всей этой огромной системы расположенные на пути следования посылок сортировочные центры совершенно необходимы, а просто лежат где-то посылки очень непродолжительное время».

Кирсс добавил, что, например, DPD – второе по размеру в Европе занимающееся доставкой посылок предприятие – ежедневно доставляет более 5 миллионов посылок. Это значит, что маршрут каждой посылки должен быть рассчитан настолько точно и оптимизирован настолько тщательно, насколько вообще возможно.

«При отправке посылок в Европе одним из наиболее длинных маршрутов является, например, путь из Лиссабона в Таллинн – почти 5000 километров. Если речь не идет об экспресс-доставке, то DPD доставляет такую посылку за неделю, – отметил Кирсс. – Первый день у курьера уходит на то, чтобы посылку забрать. На следующее утро она уже прошла местное депо и находится на пути в крупный португальский сортировочный центр, где в тот же день ее помещают в нужную машину. Дальше посылку ждут сортировочные центры в Германии, Литве, а затем в Эстонии».

«Времени, чтобы просто так стоять на складе много не остается. В любом случае, это невыгодно и самому логистическому предприятию, поскольку, если мы не отправим посылку дальше максимально быстро, то просто утонем в их массе», — пояснил исполнительный директор DPD Eesti.

Чем больше предприятие, тем сложнее становится путь посылки и тем точнее он регулируется. В сети DPD, например, из одной точки Европы в другую посылка может проследовать одним из более 800 000 маршрутов. В отношении каждой посылки компьютерные программы DPD выбирают из всех этих возможных маршрутов оптимальный, что обеспечивает максимально быструю транспортировку и минимизирует вред окружающей среде.

 Всего на этом маршруте:
— посылка едет в 7 разных автомобилях
— с ней работают 7 человек
— этикетку (штрихкод) на посылке сканируют 8 раз
— посылка путешествует по 6 конвейерным лентам

DPD Eesti – лидер рынка внутригосударственных и международных курьерских услуг, обслуживающий в Эстонии частных и бизнес-клиентов при помощи примерно 260 курьеров и 230 автомобилей, а также дополнительно предоставляющий работу 135 специалистам. В Эстонии у DPD есть около 150 пунктов Pickup, 109 из которых – автоматы, 8 – посылочные роботы, а остальные – магазины, где можно получить свою посылку.

http://business-m.eu/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •