DPD исследование: что характеризует наиболее активных интернет-покупателей Эстонии

Заказанное курьерским и логистическим предприятием DPD международное исследование демонстрирует, что онлайн-торговлю двигают в основном активные покупатели (heavy buyers), которые в Эстонии хотя и составляют треть всех интернет-покупателей, но совершают 88% всех покупок.

«То, что всего 34% интернет-покупателей ответственны за 88% покупок четко демонстрирует, что они – крайне важная целевая группа в секторе, чьи пожелания и привычки следует принимать во внимание. С другой стороны, это показывает, что в ближайшие годы онлайн-торговля может вырасти в разы, – отметила директор по электронной торговле DPD Eesti Маргот Пости. – Если и другие интернет-покупатели станут столь же активны, объемы онлайн-покупок увеличатся в несколько раз достаточно быстро».

Согласно исследованию DPD, в среднем в Европе активные покупатели совершают 32 покупки в год, а в Великобритании целых 54 покупки. В Эстонии этот показатель составляет всего около 13 покупок. На вопрос «Часто ли вы заказываете в Интернете физические товары?» положительно ответили 98% активных покупателей, тогда как в Эстонии положительно на него же ответили всего 36% интернет-покупателей.

«Разумеется, в какой-то мере ожидаемо, что активно заказывают товары, прежде всего, молодые люди. Половина активных покупателей в Эстонии моложе 35 лет. Это значит, что для размещения заказов они, вероятнее всего, пользуются мобильными телефонами и планшетами, а не обычными настольными компьютерами, – сказала Пости. – Кроме того, молодые активные покупатели являются активными потребителями каналов социальных сетей и больше следят за публикуемыми там рекомендациями и рекламой».

Наиболее активные интернет-покупатели Эстонии в основном заказывают онлайн товары для красоты и здоровья, а также одежду. Уверенно растет среди них доля заказываемой техники и товаров для дома. Также они более склонны заказывать домой свежую еду и напитки. Если в среднем из эстонских интернет-покупателей свежую еду и напитки заказывали домой 10%, то среди активных покупателей этот показатель составляет 24%.

Активных покупателей также характеризует предпочтение конкретных надежных онлайн-магазинов, т.е. с большой вероятностью они совершают покупки в одних и тех же шоппинговых средах.

Исследование DPD показало, что в Эстонии доля покупаемых в Интернете физических товаров составляет 8,2%, а регулярно онлайн-покупки совершают 36% пользователей Интернета.

Активный интернет-покупатель в Эстонии:

– Отвечает за 88% всех покупаемых онлайн физических товаров
– Ежегодно совершает в среднем 13 покупок (в 2017 году 12 покупок)
– Заказывает свежую еду и напитки вдвое чаще, чем обычные онлайн-покупатели
– Половина активных покупателей моложе 35 лет
– Больше следит за социальными сетями и появляющимися там рекомендациями
– Чаще всего заказывает товары для красоты и здоровья, а также одежду
– Предпочитает знакомые и проверенные интернет-магазины

.

Отчет об онлайн-шоппинге для концерна DPD составила фирма Kantar TNS. В анонимном опросе участвовали 24 328 респондентов из 21 европейской страны, включая Эстонию. В выборке участвовали люди в возрасте от 18 лет, купившие в прошлом году в Интернете хотя бы один физический предмет.

.

DPD Eesti – лидер рынка внутригосударственных и международных курьерских услуг, обслуживающий в Эстонии частных и бизнес-клиентов при помощи примерно 260 курьеров и 230 автомобилей, а также дополнительно предоставляющий работу 135 специалистам. В Эстонии у DPD есть более 130 пунктов Pickup, 74 из которых – автоматы, 8 – посылочные роботы, а остальные – магазины, где можно получить свою посылку.

http://business-m.eu/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Итоги Maxima Grupė за 2018 год: рост и интеграция

Пт 3 мая , 2019
В 2018 Maxima Grupė продолжила уверенное наращивание бизнеса. По сравнению с 2017 годом консолидированный доход концерна вырос на 22,1% и достиг 3,451 млрд евро. Post Views: 521             

Рубрики

Hовые публикации