Circle K: для предотвращения краха транспортного сектора необходимо понизить акцизы  

Правительству необходимо понизить акцизы на топливо и наложить мораторий на выплаты по кредитам в транспортном секторе, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию и избежать лавины банкротств.

«Автоперевозчики связывают между собой все секторы экономики, и их нужно избавить от появления круговой задолженности, когда заказчик товара остается должен поставщику, поставщик – транспортной компании, а транспортная компания – продавцу топлива», – сказал финансовый директор Circle K Eesti AS Армин Пеннер.

На данный момент транспортный сектор еще больше, чем раньше, нуждается в снижении акцизов на моторное топливо. Налоги составляют две трети от цены продаваемого в Эстонии топлива, поэтому только благодаря снижению акциза цена тоже может существенно уменьшиться за короткий срок.

«Снижение акцизного налога на дизельное топливо не только поможет автоперевозчикам, но и будет способствовать здоровью экономики в целом, что положительно отразится на себестоимости практически всех товаров», – подчеркнул Пеннер.

Также необходимо временно остановить выплаты банкам по процентным ставкам, кредитам и лизингам. Меры по оказанию прямой и косвенной помощи должны также включать финансовую поддержку предприятий. В противном случае посткризисное восстановление логистических цепочек будет невозможным.

Из-за жесткой конкуренции и характера заключенных договоров маловероятно, что предприятия смогут во время кризиса увеличить маржу таким образом, чтобы покрыть не только текущие расходы, но и выплатить старые долги.

«Даже при нормальных обстоятельствах круговая задолженность и низкая маржа представляют собой проблему для транспортного сектора, а нынешний кризис ее только усугубляет, и без помощи со стороны государства устойчивость всего сектора поставлена под сомнение», – объяснил Пеннер.

Несмотря на то, что государство сейчас позволяет предприятиям отсрочить задолженность по налогам и возместить расходы на рабочую силу, а в лучшем случае транспортное предприятие может получить и отпуск по кредитным выплатам от лизинговой фирмы, этот план далек от совершенства.

Кредиторская задолженность не ведет к снижению оборота, что в свою очередь является одним из главных критериев для возмещения расходов на рабочую силу, согласно разработанным правительством мерам.

«Без быстрого и решительного вмешательства транспортные предприятия окажутся в еще более критическом положении, потому что если кредитный лимит топлива будет исчерпан, то работники предприятия больше не смогут заправлять машины и, следовательно, заниматься своей основной деятельностью», – добавил Пеннер. 

Таким образом, некоторые предприятия так и не смогут восстановиться после кризиса, и важный для нашей экономики сектор будет терпеть убытки или обанкротится.

Circle K Eesti AS – один из крупнейших розничных продавцов моторного топлива в Эстонии, которому принадлежат 59 заправочных станций с полным обслуживанием, 17 автоматических заправок и 2 магазина. На предприятии работает свыше 700 человек, большая часть из них на заправках. Circle K Eesti AS принадлежит канадскому международному концерну Alimentation CoucheTard.

Фото: Tiit Mõtus

http://business-m.eu/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Kinnisvara24: 6 рекомендаций по поиску съемной квартиры во время чрезвычайного положения

Чт Мар 26 , 2020
Если у человека возникает необходимость искать новое съемное жилье в условиях объявленного в стране чрезвычайного положения, делать это нужно с соблюдением социальной дистанции и правил гигиены. Post Views: 202             

Рубрики

Hовые публикации