Bigbank: операторы мобильной связи – конкуренты банкам

По словам председателя правления представленного в девяти странах Европы Bigbank Кайдо Саара, в финансовом мире наступили времена перемен, когда с банками начинают конкурировать также операторы мобильной связи. Кроме этого, каждый день появляются альтернативные поставщики финансовых услуг, которые хотят быть мобильными, удобными и быстрыми.

bigbank-mob-3 «В будущем не будет заметной разницы между мобильными операторами и банками, потому что повседневные расчеты в магазине, в кафе или на заправке будут осуществляться посредством телефона», – сказал Кайдо Саар. «Разница только в том, чье приложение будут для этого использовать. Конкуренция между банками и мобильными операторами возникает из-за того, что инфотехнологии развились до необходимого уровня, а условия внедрения смарт-решений стали гораздо более благоприятными».

«Выход Tele2 на рынок мобильных платежей указывает на тенденцию. Они предлагают такую возможность 20 000 клиентов, что является важным аргументом для продавцов, которые еще не присоединились к платформе мобильных платежей Worapay», – сказал Кайдо Саар. «Помимо стартапа, представившего вчера мобильный кошелек, в этом году на рынке появится больше таких компаний, что будет способствовать развитию нашей мобильной кредитной карточки».

Кайдо Саар
Кайдо Саар

«Возможность дигитальных платежей должны рассматривать в первую очередь маленькие и средние предприятия, поскольку это поможет им увеличить финансовый поток и эффективнее обрабатывать личные данные клиента», – рассказал Кайдо Саар. «Компания по обработке платежей Worapay предсказывает, что к 2019-му году объем дигитальных платежей и операций, совершенных через электронный кошелек, составит 647 млрд долларов, что превысит объем сделок с традиционными кредитными карточками примерно на 70 млрд. Объем платежей с помощью дебетных карточек оценивается при этом в 412 млрд долларов».

По словам Кайдо Саара, туризм – это единственный сектор, в котором любят кредитные карточки из пластика: для бронирования отеля и покупки билета на самолет она по-прежнему нужна. Однако так же, как и предприятия розничной торговли, они должны реально смотреть на вещи и предлагать клиентам более современные способы оплаты. «Спустя пять лет в развитых странах больше не нужна будет пластиковая кредитная карточка. Так же, как исчезла необходимость в пределах Шенгена носить с собой паспорт, пропадет и потребность в пластиковых карточках: мобильный телефон с ID-карточкой в карман – и в Европу!», – добавил Кайдо Саар.

«В Америке по улицам ездят самоходные машины Google, в Великобритании и в других странах Европы владельцы Tesla могут при необходимости включить автопилот и просто наслаждатьсяпоездкой: кажется, что будущее уже наступило, но пока не в финансовом мире», – рассказал Кайдо Саар. «Здесь нововведения появляются с задержкой, поскольку аппарат слишком большой и медленный. Хотя на сегодняшний день наличные нужны все реже, я бы хотел снимать деньги из банкомата без пластиковой карточки – почему я не могу это сделать, например, с помощью мобильного ID?“

bigbank_logo-smBigbank AS (www.bigbank.ee) – основанный на эстонском капитале специализированный банк, сосредоточенный на займах. Филиалы банка размещаются в Финляндии, Швеции, Латвии, Литве и Испании. Банк предлагает свои услуги также в Австрии, Германии и Голландии. Bigbank обеспечивает работой 423 человека: 193  – в Эстонии, 87  – в Латвии, 61  – в Литве, 33  – в Финляндии, 29  – в Испании и 20 – в Швеции. Прибыль Bigbank в 2015-м году составила 11,2 миллионов евро, объем кредитного портфеля – 326 млн евро. В  концерне насчитывается 161 000 кредитных договоров, из них в Эстонии – 38 тысяч, в Латвии – 68 тысяч, в Литве – 27 тысяч, в Финляндии  –  12 тысяч, в Испании  – 10 тысяч и в Швеции  – 6 тысяч. Объем баланса концерна составляет 352,9 миллионов евро.Business-M-logo-1-small-20
 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Тим Джадж и любимый коктейль хипстеров!

Пн Апр 25 , 2016
Во вторник Эстонию посетил всемирно известный бармен и посол бренда Bulleit’ Тим Джадж (Tim Judge). В баре Frank Underground он дал мастер-класс по приготовлению коктейлей из виски барменам-участникам соревнований World Class Estonia  и удивил гостей любимым коктейлем хипстеров Post Views: 779             

Рубрики

Hовые публикации