Bigbank: через пять лет все кредитные карточки станут мобильными 

Согласно проведенному Bigbank исследованию, в Эстонии насчитывается 153 000 человек, заинтересованных в мобильной кредитке. С учетом того, что на сегодняшний день в Эстонии используют свыше 340 000 пластиковых кредиток, очевидно, что на рынке произойдут большие изменения.

Мартин Лянтс

«Банковский сектор сильно меняется с каждым годом, но настоящая революция еще впереди», – считает руководитель отношений с клиентами Bigbank Grupp Мартин Лянтс. «Еще пять лет назад само собой разумеющимися считались бумажные счета и банковские конторы, но скоро в прошлом останется и полный пластиковых карточек кошелек. Мобильные платежи и мобильные кредитные карточки сделают пластик историей. Менее чем за три недели мы получили свыше 1000 ходатайств о мобильных кредитках».

«Анализируя предстоящие большие изменения в сфере финансовов, стоит обратить внимание на мировые примеры», – сказал Мартин Лянтс. «Банки Великобритании боятся потерять половину своих клиентов, уступив их предприятиям, предлагающим альтернативные финансовые решения. Bank of America планирует в три раза увеличить инвестиции в развитие онлайн- и мобильной системы. На пятки обычным торговым центрам наступают онлайн-магазины, и традиционный банковский сектор потеряет часть клиентов так же, как оффлайн-торговля – тенденция та же».

bigbank-card-«Мы более чем уверены, что современный банк – это в первую очередь IT-предприятие, и только после этого – финансовое учреждение», – сказал Мартин Лянтс. «Развитие инфотехнологий настолько впечатляюще, что такую скорость сложно принять даже самым оптимистичным аналитикам, однако это единственная возможность идти в ногу со временем и «выжить». В январе 2013-го года только 3% клиентов Bigbank подписывали свои договора дигитально, а в январе 2016 этот показатель составлял уже 63%».

«Предлагающая различные финансовые услуги в Америке United Services Automobile Association (USAA) в 2009-м году, когда iPhone набирали популярность, представила возможность депонирования чеков через мобильный телефон», – сказал Мартин Лянтс.  «В прошлом году USAA стала первым финансовым предприятием в Америке, которое  предложило идентификацию лица и голоса посредством мобильного приложения, что делает его еще более безопасным и исключает мошенничества. Помимо возможности создания простого счета, USAA добавила в приложение мобильного банка поддержку Touch ID, который позволяет владельцам iPhone входить с помощью отпечатков пальцев. По сравнению с этим, использование мобильной кредитки уже не кажется таким инновативным».

bigbank_logo-smBigbank AS – основанный на эстонском капитале специализированный банк, сосредоточенный на займах. Филиалы банка размещаются в Финляндии, Швеции, Латвии, Литве и Испании. Банк предлагает свои услуги также в Австрии, Германии и Голландии. Bigbank обеспечивает работой 454 человек: 224  – в Эстонии, 85  – в Латвии, 60  – в Литве, 33  – в Финляндии, 29  – в Испании и 23 – в Швеции. Прибыль Bigbank в 2014-м году составила 12,7 миллионов евро, объем кредитного портфеля – 239 млн евро. В конце второго квартала в концерне было 170 000 кредитных договоров, из них в Эстонии – 39 тысяч, в Латвии – 70 тысяч, в Литве – 30 тысяч, в Финляндии  –  13 тысяч, в Испании  – 11 тысяч и в Швеции  – 7 тысяч. Объем баланса концерна составляет 335,5 миллионов евро.

Фото: Станислав Рышкевич

Business-M-logo-1-small-20

.

.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Itella расширяет свои сети

Чт Фев 18 , 2016
Принадлежащая Itella сеть посылочных пунктов Parcel Shop обеспечивает удобные возможности для получения и возврата почтовых посылок в Эстонии, Латвии и Литве Post Views: 12             

Рубрики

Hовые публикации