Анджей Кавчыньски: у Armani Beauty — иной подход

На прошлой неделе в Таллинне, на мероприятии, посвященном 8-летию открытия в Эстонии представительства Georgio Armani Beauty, нам удалось побеседовать с известнейшим Face Designer из Польши — Анджэем Кавчыньским.

04_Kawczynski-Armani

Алина Оттер

Анджей Кавчыньски (Andrzej Kawczyński) — выпускник варшавской Высшей Школы искусств, специализация «грим в театре и кино». Дипломированный гример и визажист. Сотрудничает с брендами Giorgio Armani и L’Oreal. Анджей — один из пяти мировых визажистов, выбранных самим Армани, для макияжа моделей во время показов haute couture!

— В детстве все мечтают быть космонавтами или программистами, почему ты выбрал профессию визажиста?

— Как ни странно, но я стал визажистом совершенно случайно. Волей случая я попал в школу гримеров театра и кино и увлекся макияжем. А до этого я учился на факультете компьютерного дизайна и много общался с преподавателями художественной академии. Я познакомился с девушкой, которая уже училась на гримера. Она, кстати, не доучилась там, а я закончил эту школу и остался в отрасли. Хотя в детстве, как и все мальчишки у нас во дворе, я хотел быть пожарным.

— Три основных продукта без которых ты не делаешь макияж?

— Первое — маскара. Как говорится «без маскары нет глаз». Второе — основа, которая выравнивает цвет кожи. И третье — губная помада, потому что губы играют важную роль в макияже. К этим трем основам можно, при необходимости, добавлять детали.

01_Kawczynski-Armani

— Расскажи, пожалуйста, о трендах наступающего лета.

— В этом году в доме Армани подошли к летнему макияжу иначе. У нас этим летом преобладают тона двух направлений: «восход солнца» и «закат солнца». Коллекция этого лета называется «Life is the cruise» в которой преобладают тона, призванные придать лицу свежий, озаренный солнцем вид. Star-продуктами коллекции являются две палетки, олицетворяющие восход и закат солнца — бронзер Sunrise и тени для век Sunset.

Другие фирмы на лето предлагают, в основном, светлые, пастельные тона, мы же используем для теней оттенки охры, меди, темной зелени, как море и небо сразу после захода солнца. Я называю это smoky sexy eye.

— Кого из звезд тебе приходилось «красить»?

— Мне трудно кого-то выделить, но могу сказать что когда я работал на телевидении, через мою гримерку прошли многие звезды и эстрады и кино. А в Париже я делал макияж Роберте Армани, племяннице самого Армани. Это было высокой честью для меня, и признаюсь, по началу у меня дрожали руки.

07_Kawczynski-Armani

 — Можешь поделиться с нашими читательницами каким-нибудь профессиональным секретом?

— Это даже не секрет, а скорее, практический опыт. К основе под макияж я люблю добавить несколько капель масла для ухода за кожей, которое придаст коже сияние и свежесть. А вот если вы «перестарались» с пудрой и получили на лице «эффект плюшевого медвежонка», разотрите в ладонях пару капель тоника и кончиками пальцев легонько вмасируйте его в макияж. Это исправит ошибку и придаст коже сияющий эффект.

— Спасибо за интервью и до встречи в Таллинне!

Фото: Станислав Рышкевич