3200 евро пожертвовано на фестивале Weekend

В прошлые выходные публика на мероприятии Weekend Festival в Пярну пожертвовала фонду помощи онкобольным Kingitud elu — «Подаренная жизнь» около 3200 евро. Столько же на этом фестивале было собрано и в прошлом году.

kingitud-elu-2

Волонтеры фонда собирали пожертвования в течение всех трех дней фестиваля. «Музыка гремела, тестостерон бушевал, ребра трещали, спиртное лилось, а помощники фонда помощи больным раком давали всем возможность спонтанно сделать доброе дело, — сказал заведующий Kingitud elu Тойво Тянавсуу. — Мы учили молодежь тому, что бескорыстный дар — это клёво, или, как они говорят, cool. В итоге было приятно отметить, что наше юное поколение вовсе не так испорчено, как говорят. Молодежь пять раз пройдет мимо ящика-копилки, а на шестой все-таки сделает пожертвование. Повторение — мать учения!»

«Помимо денежных пожертвований, мы получили один поцелуй в щеку и шесть объятий, — добавил Тойво Тянавсуу. — Возможно, благодаря опущенным в наш ящик-копилку евро они не купили лишнее пиво или пачку сигарет, что тоже очень хорошо. Мы благодарим всех, кто сделал пожертвование, а также организаторов Weekend Festival».

На этой неделе волонтеры фонда будут собирать пожертвования на Фестивале мнений в Пайде и музыкальном фестивале Viru Folk в Кясму.

Благодаря помощи неравнодушных людей в этом году фонд подарил надежду и спасительную соломинку уже 60 пациентам, выделив на их лечение в общей сложности 781 000 евро. Поскольку резервов у Kingitud elu практически нет, фонд по-прежнему, призывает всех помогать онкобольным в борьбе с болезнью.

На сайте фонда ЗДЕСЬ есть возможность за несколько секунд стать постоянным спонсором.

Vahiravifond Kingitud-elu-logoФонд помощи больным раком им. Хилле Тянавсуу «Kingitud Elu — Подаренная жизнь» основали 5 февраля 2014 года Хилле и Тойво Тянавсуу и Янек Мягги. В пределах собираемых пожертвований фонд возмещает расходы на лечение пациентам, которым Больничная касса не компенсирует стоимость лекарств. Деньги поступают из полученных организацией пожертвований. В совет фонда, который решает, кому будет оказана помощь, входят онкологи д-р Пеэтер Падрик, д-р Хеле Эвераус, д-р Кристийна Оямаа, д-р Кадри Путник, доцент кафедры гематологии Тартуского университета д-р Эдвард Лаане, предприниматель и почетный консул Бельгии в Эстонии Эрик Сакков, актриса и психолог Рита Рятсепп, а также PR-специалист Янек Мягги.

http://business-m.eu/